增量资金跑步进场 机构“点赞”计算机业 融资客斥资近42亿元抢筹14只潜力股-中国古代十大名剑

增量资金跑步进场 机构“点赞”计算机业 融资客斥资近42亿元抢筹14只潜力股 时间:2020年02月22日 06:51:57

增量资金跑步进场 机构“点赞”计算机业 融资客斥资近42亿元抢筹14只潜力股

在资金的助力下,上述14只计算机股2月份以来市场表现也可圈可点,包括常山北明、浪潮信息、立思辰等在内的12只个股股价均实现两位数涨幅,占比85.71%。

增量资金跑步进场 机构“点赞”计算机业 融资客斥资近42亿元抢筹14只潜力股

除了机构扎堆推荐外,资金的大举入驻也是显而易见。2月份以来截至2月20日,计算机行业期间融资净买入额达到63.69亿元。上述机构看好的78只计算机股中,有42只个股期间呈现融资净买入状态,其中40只个股期间融资净买入金额超1000万元。浪潮信息、用友网络、旋极信息、立思辰、常山北明、东方国信、宝信软件、同花顺、长亮科技、中科曙光、金山办公、科大讯飞、神州数码、航天信息等14只计算机股期间融资净买入额超亿元,合计期间融资净买入额达到41.60亿元。

东吴证券表示,计算机行业日益进入研发驱动、生态协同发展的阶段,一方面需要投入研发储备产品和升级技术,另一方面需要上下游投资布局生态协同发展。2017年以来一线龙头企业在研发投入上持续强者恒强,并且形成正向反馈,一线品种也大幅跑赢板块。再融资新规有利于降低计算机行业公司的融资门槛和条件,二三线品种相对将受益更多,建议关注细分领域二三线品种或者一些子行业龙头企业。

沪指突破3000点后继续上攻,这与增量资金跑步进场带来的市场活跃度不无关系,同时,科技股作为本轮反弹行情的重要动力也不容忽视。2月份以来,申万一级行业计算机整体涨幅超过15%,位居首位。是贪婪还是恐惧,再次拷问着投资者的判断。

具体来看,在最近1个月内机构看好的78只计算机股中,卫宁健康、恒生电子、中新赛克、科大讯飞、创业慧康、深信服、美亚柏科等7只个股机构给予“买入”或“增持”等看好评级,家数均在10家及以上。

《证券日报》记者根据数据统计发现,最近1个月内,共有78只计算机行业个股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,占行业内成份股比例为34.21%。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最贵的车多少钱|第三次世界大战预言|雍正有几个儿子|失踪案|最漂亮的av女星|车祸现场|阴兵过路|嬴政是谁的儿子